unsere Teams willibrord. junior Datenschutz
Einschulungsfeiern Steinfurt, 11. August 2020 An die Eltern der Kinder der Klassen 1a, 1b, 1c und 1d Liebe Eltern, bald wird Ihr Kind bei uns eingeschult und wir freuen uns sehr darüber, Sie und Ihr Kind am Donnerstag, 13. August, zur Einschulungsfeier begrüßen zu dürfen. Die Kinder dürfen durch die Eltern bzw. Erziehungsberechtigten (max. 2 Personen) zur Einschulung begleitet werden. Geschwisterkinder, Großeltern etc. können leider nicht dabei sein. Die Einschulungsfeiern finden zu folgenden Zeiten statt: - Klasse 1a: Beginn: 08:30 Uhr (Schulhof der Graf-Ludwig-Schule), Ende: ca. 09:45 Uhr - Klasse 1c: Beginn: 08:30 Uhr (Schulhof der Willibrordschule), Ende: ca. 09:45 Uhr - Klasse 1b: Beginn: 10:30 Uhr (Schulhof der Graf-Ludwig-Schule), Ende: ca. 11:45 Uhr - Klasse 1d: Beginn: 10:30 Uhr (Schulhof der Willibrordschule), Ende: ca. 11:45 Uhr Nach einer ungefähr halbstündigen Einschulungsfeier gehen die Erstklässler zum ersten Mal in ihre Klasse. Während die Kinder dort ihre erste Unterrichtsstunde (ca. 45 Minuten) haben, ihren Raum und ihre Lehrerin bzw. ihren Lehrer kennenlernen, erhalten Sie von uns noch einige Informationen und Sie haben die Gelegenheit, Fragen zu stellen. Vertreter der OGS und der BMB werden auch vor Ort sein, um Fragen zu beantworten und die Formulare, die Sie vor den Ferien mit der Infomappe erhalten haben, einzusammeln. Da es am Donnerstagvormittag voraussichtlich wieder sehr heiß werden wird, die Einschulungsfeier auf dem Schulhof stattfinden wird und es anschließend nicht die sonst übliche Bewirtung geben wird, empfehlen wir auf einen ausreichenden Sonnenschutz (eventuell einen „Regenschirm“) zu achten und gegebenenfalls ein Getränk mitzubringen. Bitte betreten Sie am Standort Graf-Ludwig-Schule den Schulhof nur vom Flöggemannsesch (Zebrastreifen) aus. Am Standort Willibrordschule betreten Sie bitte den Schulhof von der Turnhallenseite aus. Corona-bedingt möchten wir Sie bitten, nicht vor 8.20 Uhr bzw. nicht vor 10.20 Uhr den Schulhof zu betreten und dann möglichst rasch den zugewiesenen Sitzplatz einzunehmen   und beizubehalten. Zudem möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie und Ihr Kind durchgehend einen Mund- Nasenschutz tragen müssen. Überdies müssen wir gemäß der aktuellen Verordnung zur Verhütung übertragbarer Krankheiten des Landes Nordrhein-Westfalen Ihre Kontaktdaten schriftlich abfragen. Bitte füllen Sie daher das Formular (siehe die PDF-Datei) für die beiden Begleitpersonen aus und bringen Sie dieses Formular am Einschulungstag mit zur Schule. Kontaktformular: Am Freitag, 14. August, hat Ihr Kind vier Stunden Unterricht. Den Stundenplan erhält Ihr Kind am Freitag von der Klassenlehrerin/vom Klassenlehrer. Dieser gilt dann ab dem 17. August. Ab Freitag können auch die Betreuungsangebote der OGS bzw. BMB in Anspruch genommen werden. Wir empfehlen jedoch, dass die Schulanfänger möglichst erst am Montag mit der OGS- bzw. BMB-Betreuung starten. Weitere wichtige, insbesondere Corona-bedingte Regelungen erhalten die Kinder am Donnerstag von ihrer Klassenlehrerin bzw. ihrem Klassenlehrer. Wir möchten Sie bitten, diese Regelungen zu beachten. Mit freundlichen Grüßen, Annika Elkmann (komm. Schulleiterin)